В Первомайском водитель предлагал взятку сотруднику ДПС

364

Сотрудники полиции напоминают о том, что дача взятки влечет уголовное наказание. Полицейские Межмуниципального управления МВД России «Бийское» задержали 41-летнего мужчину за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и попытку дачи незаконного вознаграждения представителю власти


В селе Первомайское Бийского района инспекторы ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился местный житель в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось в процессе разбирательства, с января 2017 года мужчина лишен права вождения за управление транспортным средством в нетрезвом виде. За повторное правонарушение жителю Бийского района грозит уже уголовная ответственность. И не только по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Автовладелец предлагал сотруднику ГИБДД денежное вознаграждение за непостановку его автомобиля на специализированную стоянку. Инспектор от взятки отказался. Купюры изъяты в качестве вещественного доказательства. Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.