На очередном заседании Совета Администрации Бийского района обсудили текущие проблемы

306

В повестке дня рассматривался вопрос о работе администраций Верх-Катунского и Первомайского сельсоветов по реализации имущества, не предназначенного для выполнения полномочий по закону № 131-ФЗ и работе с арендаторами. Речь шла о том, что в некоторых местных администрациях имеется движимое и недвижимое имущество, которое из-за ветхости или по другим причинам не может использоваться. А за это имущество платятся налоги, сборы, которых по району насчитывается около полумиллиона рублей


Была заслушана информация председателя комитета по образованию и делам молодёжи Надежды Машанской об организации питания в образовательных учреждениях района. Так, родительская плата в детских садах не повышалась уже пять лет, а цены растут. Уже остро назрела необходимость увеличить родительские взносы. Совет поручил Надежде Машанской разработать конкретные предложения по этому вопросу с учётом мнения родительской общественности.

О состоянии дел по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории района докладывал заместитель главы Администрации Бийского района Юрий Анищенко. Объявленная с января реформа по вывозу отходов не заработала в сёлах. Мусор накапливается у домовладельцев, некоторые избавляются от него всевозможными способами. А потому вблизи населённых пунктов можно нередко увидеть выброшенные пакеты или мешки с мусором. На совете рассмотрели меры по улучшению ситуации.

Фото: «Моя Земля«