Часы продажи алкоголя хотят увеличить в Алтайском крае

173

Депутаты краевого парламента, предприниматели и общественники решили вернуться к рассмотрению вопроса о псевдобарах и временном ограничении торговли спиртным. Часы продажи алкоголя хотят увеличить


В 2017 году в Алтайском крае некачественным алкоголем отравилась почти тысяча жителей, из них более 140 со смертельным исходом. Краевые депутаты, общественники и предприниматели считают, что многие из пострадавших покупали некачественный алкоголь в так называемых псевдобарах. Легально напитки с градусами в наших магазинах можно купить только до 21:00. А после этого времени граждане покупают его где придётся.

Участники заседания поддержали инициативу продлить продажу спиртного в магазинах в вечернее время до 23:00. Теперь перед профильным комитетом краевого парламента стоит задача правового и экономического обоснования этой инициативы. Далее вопрос будет обсуждаться на сессии АКЗС. Напомним, в 2019 году по решению суда была отменена статья краевого закона о требованиях к предприятиям общественного питания, торгующим алкоголем. Сегодня продажа в барах-магазинах на первых этажах многоквартирных домов продолжается в ночное время без каких-либо ограничений. Депутаты АКЗС подготовили законодательную инициативу федерального уровня, согласно которой права по регулированию торговли алкоголем могли бы быть предоставлены регионам.