В Алтайском крае изменились правила пассажирских перевозок

252

В Алтайском крае внесен ряд изменений в закон «Об организации транспортного обслуживания населения в Алтайском крае». Они касаются регулирования пассажирских перевозок


В региональном Министерстве транспорта сообщили, что теперь полномочия ведомства стали шире. В частности, министерство сможет самостоятельно устанавливать на межрегиональных пассажирских маршрутах дополнительные остановочные пункты вне границ автовокзалов и автостанций.

Согласно предыдущим требованиям, в реестре были указаны только начальная и конечная остановки. Теперь в него можно включать все необходимые, исторически сложившиеся по маршруту остановочные пункты.

Следующее нововведение принято в отношении так называемых заказных автобусов. Теперь, если автобус отправляется из одного и того же места на территории муниципалитета более трех раз в течение месяца нужно получить согласование с региональным Министерством, а места отправки должны быть внесены в реестр остановочных пунктов. Потребность в таком изменении возникла в связи с тем, что под видом заказных предприниматели зачастую организуют не разовые, а регулярные рейсы. Например, трансферы в Толмачево, Шерегеш или Республику Алтай.