Охотничий сезон открывается в Алтайском крае с 7 апреля

80

В воскресенье, 7 апреля, открывается охотничий сезон на водоплавающую и боровую дичь в Алтайском крае. Территория региона на период весенней охоты разбита на две группы районов (полный список районов есть на сайте Министерства природных ресурсов и экологии региона)


В первой группе охота продлится с 7 апреля по 16 апреля. Можно добывать гусей (гуменник и белолобый), глухаря, тетерева на токах и вальдшнепа на вечерней тяге. Охота на селезней уток в данной группе районов запрещена.

В второй группе районов охотиться на дичь можно будет с 27 апреля по 6 мая. В Минприроды подчеркивают, что охота на гусей в данной группе районов запрещена. Охота на селезней уток проводится только с подсадной уткой.

Нормы установлены следующие. В день можно добывать по одному гусю и глухарю, двух тетеревов, по пять вальдшнепов и уток. В сезон – по три гуся, глухаря, шесть тетеревов, 10 вальдшнепов и 20 уток. При этом нет ограничений на серую ворону и грачей.

Список районов по группам
В первую группу входят Алейский, Быстроистокский, Змеиногорский, Каменский, Крутихинский, Курьинский, Локтевский, Мамонтовский, Панкрушихинский, Петропавловский, Поспелихинский, Ребрихинский, Романовский, Рубцовский, Топчихинский, Третьяковский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский, Шелаболихинский (левобережная часть) и Шипуновский районы.

Вторая группа — Алтайский, Баевский, Бийский, Благовещенский, Бурлинский, Волчихинский, Егорьевский, Ельцовский, Завьяловский, Залесовский, Заринский, Зональный, Калманский, Ключевской, Косихинский, Красногорский, Краснощековский, Кулундинский, Кытмановский, Михайловский, Немецком национальный, Новичихинский, Павловский, Первомайский, Родинский, Смоленский, Славгород, Советском, Солонешенский, Солтонский, Суетский, Табунский, Тальменский, Тогульский, Троицкий, Тюменцевский, Угловский, Хабарский, Целинный, Чарышский и Шелаболихинский (правобережная часть).