Утверждён план дорожных работ на 2019 год по Бийскому району

438

Дорожный фонд Алтайского края в текущем году составит 10,686 млрд рублей, что составляет 107,5 % по отношению к прошлому году. Объекты строительства, ремонта и реконструкции выбирались исходя из транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог, при анализе которого учитываются интенсивность движения транспорта, особенно тяжеловесного, трафик движения, а также исходя из обращений пользователей автодорог, жителей края и глав муниципалитетов


Перечень объектов, подлежащих ремонту, строительству и реконструкции в Бийском районе:
— ремонт автодороги Бийск — Мартыново — Ельцовка — граница Кемеровской области протяженностью 9,65 км;
— ремонт автодороги Подъезд к пос. Ягодному протяженностью 1 км;
— ремонт автодороги Подъезд к пос. Промышленному протяженностью 2 км.

Работы будет вести ГУП ДХ АК «Юго-Восточное ДСУ».

Комментарий заместителя управления по ЖКХ Администрации Бийского района Юрия Анищенко
Бийскому району на ремонт дорог общего пользования местного значения в 2019 году предоставлена краевая субсидия в размере 3 миллиона 286 тысяч рублей. Данные средства будут использованы для ремонта улицы Спортивной и площадки возле Дома культуры в селе Первомайском.

За счёт дорожного фонда Бийского района в текущем году будет произведён ремонт улицы Степной в Первомайском, плановая сметная стоимость 7 миллионов 465 тысяч рублей с обустройством пешеходного перехода около школы № 1 по новым национальным стандартам; ремонт улицы Лесной в селе Лесном Бийского района, сметная стоимость 11 миллионов 388 тысяч рублей с обустройством пешеходного перехода около школы по новым национальным стандартам (установка светофоров, дорожных знаков, искусственных дорожных неровностей). Ведётся подготовка к торгам.