Жириновский предложил премировать россиянок за беременность при помощи ЭКО

126

Также, по его мнению, необходимо премировать женщин за отказ от аборта


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на круглом столе по проблемам влияния социальных факторов на здоровье и продолжительность жизни в России заявил, что необходимо премировать россиянок, которые хотели бы забеременеть при помощи ЭКО, пишет «Парламентская газета».

Оказание медицинской помощи при лечении бесплодия с использованием экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) осуществляется в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) с 2013 года. Тогда для него было одно показание – трубное бесплодие. С 2016 года Минздрав снял все ограничения.

Жириновский отметил, что в стране необходимо создать условия, чтобы любая женщина могла забеременеть без мужчины. Для этого необходимо стимулировать россиянок премией.

«На коммерческой основе за ЭКО с женщины берут 50 тысяч рублей. Ей надо премию давать», – сказал Жириновский.

Также, по его мнению, необходимо премировать женщин за отказ от аборта.

По данным Росстата, рождаемость в 2018 году уменьшилось почти на 100 тысяч по сравнению с 2017 годом. Одна из причин снижения рождаемости – социальные факторы, среди которых важнейшим является бедность населения. Согласно исследованиям Росстата, около 20 млн россиян находятся за чертой бедности.