Мошенники пытаются нажиться на алтайских пенсионерах, вымогая у них «налог с перерасчета»

214

УФНС России по Алтайскому краю предупреждает о выявленных в регионе новых схемах телефонного вымогательства средств от имени сотрудников налоговой службы


Мошенники звонят жителям региона, представляются начальником налоговой и сообщают, что пенсионерам полагается перерасчет пенсии. Однако, для проведения процедуры, по словам мошенников, якобы необходимо заплатить налог с перерасчета. Для ускорения процесса мошенники предлагают перевести деньги на указанный ими счет.

УФНС России по Алтайскому краю просит налогоплательщиков не поддаваться на уловки злоумышленников и помнить, что с перерасчета пенсии налог не удерживается, подчеркивает заместитель руководителя краевой налоговой Сергей Сметанников:

«На сегодня нет каких-либо действующих нормативов об удержании налога с перерасчета пенсии. Кроме того, требование сотрудников налоговой перевести деньги на личный счет абсолютно недопустимо. Это нарушение законодательства, которое влечет за собой служебную проверку, увольнение такого сотрудника и уголовную ответственность. О поведении налоговых служащих, вызывающем подозрение на коррупционные действия, гражданам следует незамедлительно сообщать в Управление ФНС России по Алтайскому краю и в правоохранительные органы».

Телефон доверия УФНС России по Алтайскому краю – 297-395.