Школьница из Бийска одержала победу в международном литературном конкурсе

123

Из 1200 работ, присланных на V Международный детско-юношеский литературный конкурс «Лето Господне» им. Ивана Шмелева, экспертное жюри для участия в финале выбрало сочинение школьницы из Бийска Анастасии Папиной


Девочка учится в седьмом классе Бийской православной школы во имя святого праведного Иоанна Кронштадского. Для участия в финале она ездила в Москву. В школе рассказали, что всего на конкурс было прислано 1200 работ в трех возрастных категорий (6-7, 8-9, 10-11 классы) из 62 регионов России, а также из Словении, Белоруссии, Донецкой Народной Республики, Молдовы, Украины, Казахстана, Сербии и Бельгии.

Для участия в финале эксперты отобрали 120 лучших работ, а 36 из них, после финального отбора, были признаны самыми лучшими. По результатам оценки эссе на тему «Моя малая родина» Анастасии было присуждено второе место.

Справка
Международный детско-юношеский литературный конкурс «Лето Господне» им. Ивана Шмелева призван содействовать формированию у школьников устойчивого интереса к изучению отечественной литературы, истории, русского языка и основ православной веры.

Фото взято: «Алтайская правда»

ПОДЕЛИТЬСЯ