Опубликован прогноз возможных чрезвычайных ситуаций в Алтайском крае с 12 по 18 апреля

319

ГУ МЧС России по Алтайскому краю обнародовали прогноз возможных чрезвычайных ситуаций в регионе с 12 по 18 апреля. Среди возможных ЧС — инциденты на системах энерго- и водоснабжения, происшествия на акваториях, пожары и прочее


В течение периода средняя температура воздуха в крае ожидается +5…+10˚С. Преобладающая ночная температура воздуха +3…+6˚С, дневная +7…+12˚С. Осадки, временами сильные, ожидаются во второй половине периода.

Сохраняется риск возникновения бытовых пожаров по причине неосторожного обращения с огнем и несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электроприборов. Высока вероятность пожаров в частных жилых домах, банях, надворных постройках. Наиболее высока вероятность возникновения пожаров в г. Барнауле, г. Бийске, г. Рубцовске, а также Благовещенском, Первомайском, Хабарском районе.

Сохраняется риск возникновения ДТП, в том числе по причине погодных условий: осадков, порывов ветра. Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 «Чуйский тракт», А-322 (Барнаул – Рубцовск – государственная граница с Республикой Казахстан), К-07 Алейск — Буканское, а также на автодорогах Первомайского, Алтайского, Алейского, Рубцовского районов.

В течение периода сохраняется риск происшествий на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края.

В течение периода вероятно возникновение лесных пожаров. По данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края на 11.04.2019 за 2019 год произошло 2 лесных пожара, общей площадью 20,7 га.

Сохраняется сезонная заболеваемость населения ОРВИ и острыми респираторными заболеваниями. На территории края в течение периода сохраняется риск, связанный с активностью клещей. Возможны случаи заболевания клещевым энцефалитом.