В России появятся изменения в обучении водителей

156

В России вступили в силу приказы МВД России, утверждающие порядок деятельности подразделений Госавтоинспекции по согласованию основных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий


Разъяснения о том, что и для кого изменилось дали в Госавтоинспекции Алтайского края. В документах устанавливается порядок приема и регистрации должностными лицами подразделений Госавтоинспекции соответствующих заявлений организаций, которые занимаются профессиональным обучением водителей транспортных средств, исчерпывающие перечни оснований для отказа в согласовании программ и отказа в проведении обследования учебно-материальной базы, сроки и порядок получения результатов согласования и обследования.

Выдача заключений о соответствии учебно-материальной базы, программы обучения и пр. установленным требованиям будет проводиться только после обследования базы организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Заключения выдаются сроком на пять лет. Их действие может быть прекращено в случае непредставления организацией уведомления о продлении срока действия правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, используемых для образовательной деятельности, в течение одного месяца с даты окончания срока их действия.

Но! Если программы обучения и все остальное уже были согласованы ранее, то повторному согласованию они не подлежат. То есть массовой замены ранее выданных заключений не потребуется. Автошколы, имеющие действующие заключения, должны обратиться в подразделения Госавтоинспекции для проведения обследования и получения нового заключения только в указанных случаях либо смогут это сделать по собственной инициативе.