Кассиры кинотеатров будут требовать паспорт при продаже билетов

192

Поправки о запрете распространять вредную для детей информационную продукцию приняла во втором чтении Госдума РФ. Также они касаются продажи билетов в кино


Кассиры должны спрашивать у посетителей паспорт в случае сомнений в том, что возраст зрителя соответствует заявленной категории фильма «18+». Ограничения касаются и зрелищных мероприятий и печатной продукции, распространяемой библиотеками.

При этой запрещается продажа продукции, содержащей запрещенную для распространения среди детей информацию, с использованием автоматов.

В трейлерах фильмов категории «18+» «не допускается использование фрагментов с информацией, запрещенной для распространения среди детей» (если такие трейлеры показываются в начале киносеансов более низкой возрастной категории).

Законопроект также уточняет, что запрещенная для детей информационная продукция не допускается к распространению на расстоянии менее, чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией предназначенных для детей организаций.

Речь здесь о детских медицинских, образовательных, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организациях, а также организациях культуры, сообщает Российская газета.