В селе Сростки Бийского района зарезали семимесячную телку

950

Сотрудники уголовного розыска задержали в Бийском районе подозреваемых в краже коровы


Пресс-служба МУ МВД России «Бийское» сообщила, что за помощью в полицию обратились сотрудники племенного завода Бийского района. По словам потерпевших, неизвестные проникли на территорию фермы, зарезали теленка и похитили заднюю часть туши.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личности предполагаемых преступников. Ими оказались безработные 26-летний и 29-летний жители села Сростки. Как пояснили подозреваемые, идея украсть корову у них возникла во время распития алкогольных напитков.

Ночью на гужевой повозке молодые люди добрались до животноводческого предприятия. Через ограду проникли на территорию, дернули дверь скотного двора и обнаружили, что она не заперта. Там поймали и зарезали семимесячную телку. Забирать тушу полностью не стали, взяли только заднюю часть. Мясо отвезли домой и частично пожарили.

В настоящее время подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного пунктом «Б» частью 2 статьи 158 УК РФ, задержаны и дают признательные показания. По данному факту сотрудниками полиции проводится предварительная проверка, после чего будет принято процессуальное решение.