Учреждениям социальной сферы Алтайского края выделили 2,2 млрд рублей

188

Дополнительные средства из регионального бюджета выделены учреждениям социально сферы Алтайского края. Такое решение принял губернатор Виктор Томенко


Общая сумма составляет порядка 2,2 миллиарда рублей. Эти деньги предназначены для обновления материально-технической базы школ, медицинских, культурных и социальных учреждений, пояснили в пресс-службе главы региона.

Большая часть средств – 1,1 млрд – будет потрачена на обновление парка автомобилей скорой и неотложной медицинской помощи, приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования, капремонт учреждений здравоохранения.

Еще 720 миллионов рублей предусмотрено на покупку компьютерной техники и кухонного оборудования для школ. Кроме того, приобретут 40 школьных автобусов, спортивный инвентарь и оборудование.

На 173 млн рублей купят спортивный инвентарь и оборудование для спортивных школ. Также в эту сумму входят расходы на организацию и проведение спортивных мероприятий.

155 миллионов рублей получат учреждения культуры на ремонт и приобретение оборудования. 95 млн рублей предусмотрено учреждениям социальной защиты. Будут приобретены специализированный автотранспорт и проведен ремонт зданий.