Полмиллиона яиц в день «несет» птицефабрика в Бийском районе

784

В канун Пасхи заметно возрастает спрос на куриные яйца – непременный атрибут праздника. Значительную часть потребностей сибиряков покрывает Агрофирма «Птицефабрика «Енисейская» Бийского района. Ежедневно отсюда отправляются почти полмиллиона штук яиц


В эти дни при ажиотажном спросе продукция уходит в Новосибирскую, Кемеровскую области, Красноярский край и даже из Татарстана приезжают покупатели.

Яйца, производимые птицефабрикой «Енисейская», имеют своеобразный коричневый цвет, долго хранятся и обладают высокими вкусовыми качествами. Над этим ежедневно работает небольшой коллектив, обслуживающий только 440 тысяч кур-несушек, а ведь есть еще и молодняк, который завтра заменит основное стадо.

Лучшим звеном на производстве яиц здесь называют семью Татьяны и Александра Паутовых. За минувший год они получили 17 миллионов штук яиц. И столь высокие показатели у них уже третий год.

Курица, как и любое животное, хорошо отзывается на корм. На предприятии работает специальный кормоцех, готовящий такие корма, что птица дает до 350 штук яиц за год. В числе лучших производственников называют кормоприготовителя Дениса Асанова. В жаркую страдную пору Денис работает и на зерносушилке.

 

 

 

Продукция птицефабрики «Енисейская» обладает высоким качеством и абсолютно безопасна благодаря ветеринарному врачу Любови Вакуленко. Ее трудовой стаж на предприятии почти сорок лет.

Хозяйство имеет небольшую посевную площадь, но использует ее столь эффективно, что обеспечивает себя собственными кормами. Для высокопроизводительной работы к предстоящей посевной закуплена новая техника, которая готова выйти в поле.