Многодетные семьи Алтайского края получат налоговую льготу

235

Новой льготой по земельному налогу в Алтайском крае смогут воспользоваться родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Они, согласно принятого 15 апреля федерального закону №63-фз, получили право на налоговый вычет в размере кадастровой стоимости шести соток в отношении одного земельного участка. То есть, если у семьи в собственности участок в 10 соток, то налог надо заплатить только с 4 соток. Об этом рассказала замначальника отдела налогообложения имущества УФНС Лариса Летягина


Если у семьи несколько участков, то налоговый вычет будет предоставляться автоматически с самого дорогого участка. Но собственник может написать в инспекцию уведомление о предоставлении льготы на любой из своих наделов до 31 декабря. Раньше срок был ограничен 1 ноября.

«Новшество позволит реализовать выбор тем, у кого право на участок возникло в течение последних двух месяцев года», — пояснила Лариса Летягина.

Понятно, что в этом году льгота будет предоставлена при расчете земельного налога за 2018 год.

«Внесенные в Налоговый кодекс изменения работают целиком и полностью в интересах налогоплательщика», подчеркнул руководитель УФНС по Алтайскому краю Юрий Куриленко.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам информационного портала «Алтайская правда»