Встреча бийских друзей завершилась убийством

629

Визит в бар закончился трагедией для молодого жителя Бийска. Двое его знакомых, с которыми он поссорился в ходе пьяных посиделок, избили его до смерти. Суд признал, что сделали они это с особой жестокостью


Мужчину нашли ранним утром 25 марта у подъезда многоэтажки случайные прохожие. Он уже не подавал признаков жизни. Как выяснилось в дальнейшем, убит он был в одной из квартир дома, куда его ночью насильно привезли из бара двое его знакомых.

Мать погибшего мужчины рассказала следователю и в суде, что в последний раз видела сына накануне вечером. Она позвонила домой, чтобы ее встретили с покупками из магазина, и он донес ее пакеты до дома. А потом пошел на встречу с друзьями. На следующее утро она узнала, что сын убит.

О конфликте молодого человека с другими посетителями бара рассказал во время следствия его приятель. Все мужчины были знакомы между собой. В баре конфликтовали сначала на словах, потом дело дошло до драки.

Тот из мужчин, который в дальнейшем стал жертвой преступления, не хотел продолжать конфликт, вызвал такси. Но двое агрессивно настроенных оппонентов не дали ему уехать, а потом затащили в другую машину и увезли домой к одному из них. Там пленнику устроили пытки, связали, надели наручники, били, издевались. Потом сбросили с балкона.

Как сообщила «Алтайской правде» прокурор отдела гособвинителей прокуратуры края Юлия Шиповалова, одному из убийц теперь предстоит отбывать в колонии особого режима 17 лет, второму в колонии строгого режима 18 лет. Также они должны выплатить по 1 миллиону рублей компенсации морального вреда брату погибшего, который был признан потерпевшим.