В Бийском районе приступили к посевной

228

Теплые и погожие дни конца апреля и начала мая позволили аграриям Бийского района начать посевную значительно раньше прошлого года.

Как сообщил заместитель начальника управления Администрации Бийского района по сельскому хозяйству Владимир Козил, сельскохозяйственные предприятия района приступили к севу зерновых культур с первых майских дней.
На 8 мая были засеяны зерновые на площади 5827 гектаров, что составляет 13 процентов от общего объема. ОАО «Промышленный» уже треть площадей занял под овёс и ячмень. В «Светлоозёрском» более 20 процентов площадей засеяно. Также максимально эффективно используют каждый погожий день в ООО «Семеновод» и АКГУП «Бийское», где работа на полях идёт хорошими темпами.
Из 54 тысяч гектаров посевных площадей более 40 тысяч уже заборонили в хозяйствах района и более 10 тысяч гектаров многолетних трав обработали.
Можно сказать, что старт полевым работам дан хороший. Все хозяйства района основательно подготовились к посевной кампании и вывели технику и агрегаты в поле.