В Алтайском крае поднимут зарплаты

411

На 15 процентов вырастет заработная плата работников бюджетной сферы в Алтайском каре. Соответствующий законопроект внес в АКЗС Губернатор Виктор Томенко. Документ будет рассмотрен депутатами регионального парламента 30 мая.

В случае принятия этого законопроекта, вносящего изменения в краевой бюджет, на повышение зарплат бюджетникам из краевой казны будет направлен 1 миллиард 575 миллионов рублей. Увеличение на 15 процентов размера содержания муниципальных служащих края состоится на всех уровнях: сельском, районном и городском. Рост зарплат произойдет у медицинских работников, учителей и воспитателей в дошкольных учреждениях, преподавателей, научных сотрудников, работников культуры. Все они подпадают под действие Указов Президента России Владимира Путина, подписанных в 2012 году.
Необходимость дополнительного выделения средств на увеличение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы Губернатор Виктор Томенко обозначил во время годового отчета перед депутатами АКЗС 26 апреля. В связи с чем были подготовлены поправки в закон о краевом бюджете, они были одобрены 6 мая на заседании Правительства Алтайского края, информирует Минфин региона.
Помимо повышения зарплат муниципальным служащим, предстоящая корректировка бюджета позволит выделить дополнительные средства еще на несколько направлений. Как сообщила представитель Губернатора и Правительства края в АКЗС Стелла Штань, это проведение энергоэффективных работ по строительству, реконструкции и ремонту объектов теплоснабжения в муниципальных образованиях (951 миллион рублей); реализация региональной адресной инвестиционной программы (400 миллионов рублей); финансовая помощь муниципалитетам.