Нашли кобылу!

227

В Бийском районе полицейские быстро нашли пропавшую кобылу

 В отдел полиции по Бийскому району поступило заявление от 62-летнего жителя села Стан-Бехтемир. По словам потерпевшего, он привязал лошадь рядом с домом, а позже обнаружил его пропажу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что пока животное находилось без надзора, узел привязи ослаб и кобыла самовольно покинула место стоянки. Сотрудники правоохранительных органов нашли её неподалёку от места побега и вернули хозяину.

За четыре месяца 2019 года случаев кражи крупнорогатого скота и коней на территории обслуживания МУ МВД России «Бийское» не зарегистрировано. За аналогичный период прошлого года таких фактов было пять. Как показывает практика, в большинстве происшествий такого рода виноваты сами владельцы животных. Зачастую хозяева оставляют лошадей и коров без присмотра, тем самым, создавая «благоприятные условия» для их хищения. Отсутствием контроля за «бродячими» животными пользуются преступники. Еще одна причина, по которой совершаются кражи — это непринятие мер к сохранности скота, находящегося в загонах, сараях и других подсобных помещениях, предназначенных для их содержания. Часто они вовсе не оснащены запирающими устройствами.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям Бийска и прилегающих районов с убедительной просьбой усилить контроль за сохранностью скота. Чтобы животные не стали добычей злоумышленников, следует соблюдать определенные правила:

— при выгоне скота на пастбища не оставлять его на продолжительное время без присмотра;

-  оборудовать помещения для содержания домашних животных надежными запорами, исключающими доступ туда посторонних лиц;

— не доверяйте выпас коров, лошадей, овец и птицы лицам не заключившим договора о материальной ответственности.

Помните, за сохранность животных несут ответственность, прежде всего, сами хозяева. Уважаемые жители, не упрощайте преступникам их задачу, выпуская без присмотра свой скот, оставляя на ночь открытыми ворота мест содержания животных. Позаботьтесь заранее о сохранности своей собственности, тем самым вы оградите себя и свое имущество от преступников.

Источник: МУ МВД России «Бийское»