Алтайским школьникам из районов бесплатно помогут «подтянуть» химию и биологию

240

Абитуриентов хотят привлечь в медицинский вуз, тем самым решив проблему нехватки кадров в сфере здравоохранения.

Преподаватели АГМУ будут бесплатно готовить школьников из районов Алтайского края к ЕГЭ по химии и биологии. Это стало возможным благодаря реализации в регионе пилотного проекта «Будущие кадры современного здравоохранения».

«Вчера мы подписали соглашение, в котором мы берем на себя обязательства «поднатаскать» вас по определенным дисциплинам: биология, химия, русский язык. Это те дисциплины, которые учитываются при поступлении в медицинский университет», – рассказал во время профориентационного мероприятия в АГМУ министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

Речь идет о четырехстороннем соглашении по реализации пилотного проекта «Будущие кадры современного здравоохранения», заключенном между региональным Минздравом, Минобрнауки, Минсельхозом и Алтайским государственным медицинским университетом.

Преподаватели АГМУ бесплатно занимаются со школьниками из районов Алтайского края, подготавливая их к ЕГЭ по профильным предметам вуза. С февраля дистанционные курсы для одиннадцатиклассников доступны для школьников Рубцовска, а также Рубцовского и Благовещенского районов. Дмитрий Попов выразил надежду, что в будущем проект охватит все муниципалитеты. Это позволит сельским школьникам успешно конкурировать с городскими выпускниками.

В пресс-службе правительства уточнили, что цель проекта, инициированного депутатом Госдумы Валерием Елыкомовым, – борьба с дефицитом кадров в сфере здравоохранения. Четырехстороннее соглашение позволит начинать подготовку будущих медиков со школьной скамьи. Кроме того, с лучшими абитуриентами – участниками проекта заключат договоры целевого обучения в медицинском ВУЗе.