Граница на замке

299

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержали иностранного гражданина, который незаконно пересек российско-казахстанскую границу.

В начале мая т.г. на территории Кулундинского района в ходе несения службы пограничный наряд заметил неизвестного. При попытке проверить у него документы, дающие право нахождения в пограничной зоне, указанный гражданин неожиданно ускорил шаг и ударился в бегство.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников пограничного управления через несколько минут «беглец» был задержан.

При опросе задержанный представился местным жителем, однако при личном досмотре под одеждой у него был обнаружен паспорт гражданина одной из стран Центрально-Азиатского региона.

В ходе проведения разбирательства удалось установить, что иностранцу за нарушение миграционного законодательства въезд в Российскую Федерацию закрыт. Зная об этом, указанный гражданин умышленно пересек государственную границу в обход установленных пунктов пропуска.

В настоящее время в отношении иностранца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК России «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю