Уровень воды в реке Катунь приближается к критической отметке!

522

Как сообщает ЕДДС Бийского района в связи с резким повышением уровня воды в реке Катунь, 23 мая Постановлением Администрации Бийского района введена повышенная готовность на территории четырех сельских советов. Администрациями поселений совместно с представителями МЧС, УВД скорой медицинской помощи и при участии волонтёров проводилось оповещение населения путём подворового обхода жилых домов в Полеводке, Сростках, Образцовке, Лесном и Междуречье.

На случай принятия экстренных мер определены транспортные средства для проведения эвакуации; проверена готовность к работе аварийных служб, техники и водооткачивающего оборудования; созданы группировки по контролю за паводковой ситуацией в пяти населённых пунктах района; подготовлены четыре пункта временного размещения вместимостью 100, 200 и 250 человек.

По состоянию на 12-00 часов 24 мая на территории Бийского района подтопленных домов и приусадебных участков нет. Уровень воды в реке Катунь составляет 518 сантиметров при критической отметке 530.

Подтопление начинается от уровня воды в 550 сантиметров. На данный момент наблюдается незначительное повышение уровня воды в Катуни.