Дни славянской письменности с продолжением

275

   Традиционно государственно-церковный праздник День славянской письменности и культуры в Бийске отметили большим крестным ходом. Процессии не помешала даже дождь и порывистый ветер. В православной школе, носящей имя Иоанна Кронштадского епископ Бийский и Белокурихинский Серафим провел краткий молебен, а многочисленные гости осмотрели новый храм и выставку детского творчества.


В этот же день в Музее истории Алтайской духовной миссии открылась выставка старопечатных книг XVII-XIX веков. За 11 лет существования музея его директор и хранитель Павел Коваленко с помощью горожан собрал несколько сотен уникальных книг, многие из которых выставляются впревые. В экспозиции древнейших манускриптов Октоих, выпущенный в 1618 году Московским печатным двором. Выставка старинных книг будет работать еще два месяца.
А на Петровском бульваре начала работу Православная выставка. Кроме икон и литературы представлено немало интересных товаров и продуктов, изготовленных в монастырях и обителях России. Эта выставка будет работать до 30 мая.