Бийчане могут поучаствовать в Сталинградской битве. Виртуально.

205

В Алтайском государственном гуманитарно-педагогического университете имени В.М. Шукшина 31 мая в 9-00 часов состоится открытие исторической квест-комнаты «Сталинградская битва».

Это инновационный формат популяризации истории с помощью погружения человека в пространство виртуальной реальности – комнату тех военных времён, в которой он имеет возможность стать частью того события и познакомиться с историческими фактами в игровом формате.
Для большего эффекта погружения в историю участники не просто видят и ощущают предметы времен Великой Отечественной войны, а выполняют определенные задания, логически связанные между собой. По сценарию квеста участники перемещаются на 75 лет назад, в Дом Павлова 1942 года, в котором во время Сталинградской битвы в течение 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов.
Проект исторической комнаты виртуальной реальности «Сталинградская битва» появился по инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». «Волонтёры Победы» это одна из самых массовых волонтерских команд страны, которая насчитывает более 190 000 человек из 85 субъектов Российской Федерации.
Основными направлениями работы являются: помощь ветеранам, благоустройство памятных мест и воинских захоронений, волонтерское сопровождение парадов Победы и народного шествия «Бессмертный полк», Всероссийские исторические квесты и акции.
В нашем городе экспозицию можно посмотреть в главном корпусе БГГПУ по адресу: ул. Владимира Короленко, 53 до 7 июня. Затем квест-комната переместится на молодежный форум «Алтай – территория развития», откуда вернется в Москву.