В Алтайском крае спасли лосенка

350

В Алтайском крае спасли сбитого автомобилем лосенка. Лежащего на обочине трассы «Алтай – Кузбасс» животного нашли автомобилисты и позвонили в центр помощи диким животным.

Звонок поступил в ветеринарную клинику Артема Кучера. Специалисты клиники незамедлительно выехали на место происшествия. По прибытии, врач осмотрел «пострадавшего», как оказалось, он получил перелом большеберцовой кости задней конечности и находился в тяжелом состоянии. Для проведения лечения, лосенок был оперативно доставлен в Центр спасения диких животных «Ноев Ковчег».
«Вчера лосенка прооперировали (операция длилась 4 часа), сделали остеосинтез — подращивание кости. Дня три еще будет наблюдаться в клинике и капаться… Ко всему прочему, у крохи – бабезиоз, вызванный укусами клещей. Как я предполагаю, лосята выходят к людям из-за обессиливания, когда «истерзанные» клещами не в состоянии идти за матерью», — цитирует слова Артема Кучера сайт Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.
Основная трудность сейчас заключается в том, что лосенок еще маленький. Он только начинает расти, и на этом этапе у него идет формирование скелета и мышц. Тем не менее, в клинике надеются, что все закончится благополучно. Самое главное, что малыш жив. И встреча с машиной на дороге для него закончилась хэппи-эндом. После выздоровления лосенка, скорее всего, отправят в частный маральник, где у него будет больше шансов на выживание.

Источник: АиФ-Алтай