Магические ритуалы мошенников

57

Участились случаи мошенничества, когда граждане перечисляют злоумышленникам сотни тысяч рублей. Об этом сообщает сайт МУ МВД России «Бийкое».


Аферисты обманывают разными способами: звонят и представляются работниками государственных или финансовых учреждений, пишут в социальных сетях от имени друзей или же приходят домой под видом работников всевозможных организаций.

64-летняя бийчанка сама позвонила мошенникам. В апреле пенсионерка увидела на одном из телеканалов рекламу о предоставлении услуг магического свойства. Она набрала указанный на экране номер телефона и начала диалог с экстрасенсом по имени Индира. Бийчанка поведала медиуму свои проблемы, и получила заключение — на женщине порча. Чтобы избавиться от негативной энергии необходимо провести исцеляющие ритуалы. Цена первого — 25 тыс. рублей.

Для полного восстановления кармы одного обряда недостаточно. Два месяца подряд горожанка ежедневно созванивалась с «ясновидящей». В общей сложности за снятие сглаза пенсионерка перечислила экстрасенсу 1 300 000 рублей. Деньги потерпевшая занимала у знакомых и брала в кредит у банков.

В определенный момент женщина поняла, что это мошенничество и обратилась с заявлением в полицию.