Около двух тонн напитков выпили на первом гастрономическом фестивале «Белокурихафест»

299

Праздник, посвященный событийному и гастрономическому туризму, прошел в городе-курорте с 25 по 27 июня. Он стал предисловием к краевому фестивалю напитков «Алтайфест», который стартует 28 июня на «Сибирском подворье»


Три дня жители и гости Белокурихи посещали лучшие рестораны курорта, дегустировали специальные меню и напитки местного производства. За это время через заведения участников прошло около 5000 человек.

Курорт Белокуриха хорошо зарекомендовал себя как бальнеологическая здравница, но мир не стоит на месте. Среди наших гостей все больше людей с активной жизненной позицией, которые хотят не только поправить здоровье, но и получить новые впечатления. Мы откликаемся на спрос! И гастрономический фестиваль – это как раз то, что нужно. С одной стороны, яркое событие в жизни города, с другой – способ в очередной раз заявить о себе, – рассказала Людмила Шарабарина, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по питанию.

Главным персонажем фестиваля и его связующим звеном стала Белка, которая проводила гостей по маршруту праздника. Ежедневно на каждой из десяти площадок города шли развлекательные мероприятия, разыгрывались ценные подарки – сертификаты в рестораны, отели и санатории Белокурихи. Кроме того, все желающие могли участвовать в розыгрыше главного приза – iPhone 8. Победителя определила лотерея. Им стал четырнадцатилетний Алексей Моркунцов из Белокурихи.

Основные организаторы гастрономического фестиваля уже сделали выводы о том, как улучшить праздник в следующем году.

– Уже сейчас к нам подходят и говорят: будем обязательно проводить «Белфест» в следующем году. А мы уже анализируем, как улучшить это мероприятие. Пока поняли, что нужно устраивать уличную дегустацию блюд от ресторанов-участников. Люди придут, попробуют и обязательно захотят вернуться. К слову, по тому же принципу организована и знаменитая «Музейная ночь», – комментирует Светлана Власова, главный режиссер праздника.

В том, что городу нужен «Белфест», уверен и глава Константин Базаров.

– Во-первых, «Белокурихафест» – прекрасный, привлекательный для отдыхающих праздник. Во-вторых, он стимулирует повышение качества услуг в ресторанах. И, наконец, в-третьих, знакомит с гастрономическим разнообразием Белокурихи. В этом году мы обратили внимание на большое число семей с детьми, поэтому в будущем будем увеличивать анимационную программу и презентовать детское меню, – подытожил Константин Базаров, глава Белокурихи.

По его словам, уже 10 августа, в День города, на курорте решили активно представить не только санатории, но и рестораны.