Прокуратура требует закрыть одну из бийских автошкол

646

В Алтайском крае прокуратура нашла нарушения в деятельности автошкол. В Бийске одну такую организацию могут закрыть. Этого требует городской прокурор через суд. Всего в регионе на права обучают 122 организации


У автошколы в наукограде истекло действие заключения УГИБДД о соответствии учебно-материальной базы всем требованиям. Возбуждено дело об административном нарушении. В суд прокурором подан иск с требованием о запрете деятельности организации, сообщает региональная прокуратура.

Этот же прокурор нашел нарушения в деятельности пяти автошкол. Причины: на обучение ушло недостаточное количество часов, освещались темы, не предусмотренные образовательной программой, прошли не все практические занятия и не было промежуточной аттестации. Нарушения были устранены, к ответственности привлекли двоих сотрудников. Представление внесли одному руководителю автошколы из-за несоответствия требованиям площадки и автомобиля для обучения вождению.

В некоторых автошколах края инструкторы не проходили обязательные предрейсовые, послерейсовые и текущие медосмотры. Мастеров обучения допускали к работе без психиатрического освидетельствования. Были случаи, когда не проводился техосмотр транспорта.

В целом после проверки было внесено 26 представлений, к дисциплинарной ответственности привлекли 9 лиц, к административной – три человека.