В этнопарке «Легенда» прошел фестиваль «Песнь Синильги»

223

Фестиваль «Песнь Синильги» собрал гостей из Бийского и Красногрского районов, республики Алтай, городов Белокурихи, Бийска и Новокузнецка


Всех участников фестиваля поприветствовал председатель Алтайской краевой общественной организации «Союз национальных культур Алтая» Артем Игнатенко а ведущая праздника Ольга Кузнецова, солистка Москонцерта, не только профессионально исполняла песни, но и создавала добрую и творческую атмосферу на фестивале.

Участники коллектива центра русского фольклора и этнографии «Параскева Пятница» из города Новокузнецка уже в третий раз приехали в гости на Алтай в художественно-этнографический комплекс «Легенда», порадовали своими песнями, присказками, да хороводными играми, которые провели вместе с творческим объединением «Горлица» из села Лесное.

Члены литературного объединения «Земляки» Гантимуров Юрий (с. Первомайское), Шипунов Афанасий (г. Бийск), Лещев Анатолий (с. Сростки), Тычинский Николай (с. Лесное) прочитали зрителям свои авторские произведения.

Особенностью фестиваля стало приглашение на него близнецов, как людей заведомо счастливых от того, что они рождены в паре. Продемонстрировали свою природную схожесть и таланты близнецы Арина и Валерия Теберековы из Крсногорского района, Мария и Екатерина Фадеевы из села Енисейское, а так же рассказали гостям курьезные случаи из своей, отличной от других, жизни.

Ярким и запоминающимся стало выступление детского ансамбля русской народной песни «Сказ» из села Паспаул Чойского района Республики Алтай. А семейный ансамбль «Радуга талантов» из Белокурихи поразил виртуозной игрой детей на баяне.

На фестивале «Песнь Синильги» состоялась премьера песни «Самая лучшая женщина», автором слов которой стала Зоя Гапеева из Лесного, а автором музыки и исполнителем — Юрий Чернышов из Красногорского района.

Увидели гости на фестивале даже балет, который исполнили солистки ансамбля классического танца «Адажио» из города Бийска.

Все желающие так же смогли принять участие в мастер-классах мастеров.

Фестиваль Счастья «Песнь Синильги» помог отвлечься всем, кто приехал в этот день в художественно-этнографический парк «Легенда», от проблем, зарядил положительными эмоциями на свежем воздухе и желанием встретиться вновь на следующий год.

Материал и фото Натальи Трубициной