Цены на мясо увеличат в России

124

Цены на мясо птицы, говядины и свинины могут увеличиться на 10%. Это следует из документации Министерства сельского хозяйства России


В будущем импортерам кормовых добавок могут начислить дополнительные налоги на добавленную стоимость (НДС) за последние три года. Из-за этого цены на мясо птицы, говядины и свинины могут увеличиться. Проблема возникла из-за различий в толковании постановления правительства о перечне товаров, облагаемых налогом по льготной ставке.

С 1 апреля 2019 года вступили в силу поправки, которые относят кормовые добавки к льготной категории. Но Министерство финансов считает, что послабления касаются только продукции, которая ввезена после вступления изменений в силу. Поэтому, ведомство планирует ввести дополнительные налоги импортерам добавок около четырех-семи миллиардов рублей налога за три года.

Однако в Министерстве сельского хозяйства России не видят оснований для повышения ставки, так как это может привести к негативным последствиям для экономической эффективности предприятий отрасли и увеличению стоимости продукта для потребителей.

Поэтому распространить действие постановления планируется на продукцию, которая ввезена с января 2016 года, что может привести повышение цен и на корм, который в себестоимости конечной продукции составляет не менее 60%, сообщает «РИА Новости».