Иномарка сбила спящего на Чуйском тракте пешехода

263

Трагедия произошла в ночь с 1 на 2 июля в Республике Алтай. Водитель Hyundai IX 35 двигался со стороны села Майма в направлении Соузги и не заметил спящего на трассе пешехода. От полученных травм 30-летний мужчина скончался


По факту ДТП правоохранительные органы ведут доследственную проверку и устанавливают обстоятельства происшествия. Уточняется, что водитель иномарки был трезв.

Информация о наезде была опубликована на сайте местных СМИ. Комментируя случившееся, читатели отмечают, что это не первый случай, когда на Чуйском тракте встречаются спящие люди.

— Ехали с товарищем ночью до Усть-Кана через Ябоган. На полосе, прямо на асфальте, лежало «антропоморфное животное», за которое посадили бы как за человека. Я его заметил в самый последний момент и только потому, что веду машину в желтых очках. А ведь был реальный шанс пострадать двоим людям и одной машине. Обошлись без остановок и битья ногами, — написал Евгений.

Еще один автовладелец вспоминает, что чуть не совершил наезд на пьяного местного жителя, который прилег отдохнуть на трассе возле Кызыл-Озека. «Остановился. Привел его в чувства и пошел он вроде домой со словами: «Что полежать нельзя? Устал я», — написал мужчина.