В школах хотят преподавать «Семьеведение»

112

Согласно данным Росстата, в стране большое количество разводов среди молодых пар


Член Комитета Совфеда по социальной политике Елена Попова рассказала об инициативе ввести в российских школах курс «Семьеведение», пишут «Известия».

Как уточнила сенатор, в настоящее время в образовательных учреждениях страны существуют подобные дисциплины, однако все они имеют различные названия.

«Мы склоняемся к тому, чтобы обратиться и предложить Министерству просвещения России остановиться на едином названии, чтобы это был курс «Семьеведение» в школах, который должен быть разделен по возрастам учащихся», – пояснила Попова.

Согласно данным Росстата, в стране большое количество разводов среди молодых пар. Так, в прошлом году в России было зарегистрировано 917 тыс. браков и 584 тыс. разводов.

«Нужно подключаться не тогда, когда молодые люди принимают решение вступить в брак, это уже довольно поздно, а приступать к воспитанию будущей семейной жизни нужно целенаправленно через систему образования», – отметила Попова.

Основы будущей семейной жизни предполагают закладывать факультативно, и еще в начальной школе, чтобы малыши знали, как выстраивать отношения. Подросткам, например, такой курс может помочь разобраться, где настоящая любовь, а где только влюбленность.

«На заключительном этапе, в старших классах, у нас должна быть самая настоящая подготовка к семейной жизни. Те самые конфликты, семейные споры, которые можно урегулировать, целый пласт конфликтологии в семье мы должны преподавать детям в старших классах», – подчеркнула Попова.