Дорожники завершили ремонт 45 участков дорог в Алтайском крае

79

Дорожники завершили ремонт 45 участков дорог в Алтайском крае по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это четвертая часть от всего объема работ, сообщили в Министерстве транспорта региона


«В Алтайском крае на 45 объектах завершили работы. В основном это автодороги с щебеночным покрытием, но есть и более капиталоемкие объекты», – уточнили в ведомстве.

Среди объектов участок трассы Белоярск – Заринск, который ведет к заводу «Алтай-Кокс» и к строящемуся предприятию «Русская кожа».

Всего по данному нацпроекту в регионе будет обновлено более 200 участков дорог в каждом районе. Из бюджетов всех уровней выделено около 6 млрд рублей. Только в Барнауле в рамках проекта в 2019 году будет отремонтировано 33 дороги и начато строительство еще двух. В планах реконструкция мостового перехода через реку Барнаулку на объездной дороге. Если говорить о крае, то в перечне ремонт дороги Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловское – Кулунда – Бурла – граница Новосибирской области, Бийск – Мартыново – Ельцовка – граница Кемеровской области, Алтай – Кузбасс, а также в Залесовском районе протяженностью 5,9 км и другие.