Селу Большеугренево — 295-лет!

411

«Давным давно, несколько сот лет назад, поселилось в наших местах племя телеутов. Это были мужественные люди. А возглавлял племя старший сын рода. Имя его было Угрендей. Люди называли его Большак. Именно он выбрал место, где поселилось его племя. Вокруг был девственный лес, полный дичи, реки, бурлящие от избытка рыбы, плодородные земли. Полюбилась племени эта земля. Приняла она их, как детей своих. Берегли они землю и верили, что потомки их будут также беречь и прославлять это величавое место. И ровно 295 лет эта земля носит имя «село Большеугренёво»


День рождения села — это день рождения всех людей, что жили и живут в нём! С этих слов и алтайских наигрышей начался праздник в селе Большеугренёво. По приглашению приехало много гостей из разных сёл района: Усятского, Стан-Бехтемира, Мальцевой Курьи, Шебалино. Мы рады, что у нашего села так много друзей, и все они съехались к нам и подарили частицу своей души.

Творческие коллективы села «Калинушка», «Барбарики», «Рябиновые бусы» и гости поздравили музыкальными подарками жителей села. Гостей и большеугренёвцев угощали горячей ухой. Совет ветеранов приготовил окрошку. Евгения Шебалина и Надежда Ханина угощали горячими пирогами и мантами. Для детей работала детская площадка: батут, карусель, сладкая вата. Организовали выставку работ Ирины Мацупко (вышивка) и Ирины Чирковой (живопись). Молодые учителя Большеугренёвской школы Екатерина Дзюбяк и Анна Танкова оформили фотозону в старинном русском стиле.

Глава Бийского района Владимир Трухин поздравил жителей села с праздником и пожелал дальнейшего процветания. От администрации Большеугренёвского сельсовета были награждены грамотами активные жители села и общественники. В их числе Сергей Скопинцев, методист по спорту, и мужская команда по волейболу — за успешное выступление на районной олимпиаде. Поблагодарили односельчане молодых пап, которые к юбилею села смастерили детскую площадку на улице Новой — Юрия Валанина, Дмитрия Андреева и Алексея Кузнецова.