Школьникам предложили пользоваться только кнопочными телефонами

118

Депутат Госдумы Сергей Вострецов поддержал предложение главы Совфеда Валентины Матвиенко ограничить школьников в использовании смартфонов, пишет «Парламентская газета»


«Я считаю, что телефоны в школах не нужны, тем более смартфоны. Как вариант – пусть дети сдают их в специальные ячейки, предварительно сообщив родителям, что добрались до учебного заведения. Другой вариант – выдавать школьникам обычные кнопочные телефоны, без выхода в интернет», – сказал Вострецов.

Он отметил, что детям сложно организовать себя самим и не залезать лишний раз в виртуальную реальность.


«Моя дочь каждое лето ездит в оздоровительный лагерь, где у нее просто отбирают телефон и выдают только в выходные, чтобы позвонить родителям», – привел пример депутат.

Ранее Матвиенко на заседании Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей заявила, что гаджеты отвлекают от учебы, а в школах нет условий для их хранения.

Матвиенко считает, что вопрос ограничения использования смартфонов в школах необходимо решить к новому учебному году – к 1 сентября. В ответ на это руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство в течение месяца подготовит предложения по этому вопросу.

В конце ноября 2018 года Вострецов оказался в центре скандала, после того как отправил россиян с двумя-тремя высшими образованиями работать малярами и уборщиками, назвав их белоручками. Он же предложил штрафовать безработных россиян за неуплату взносов в социальные фонды – пенсионный, ОМС и соцстраха.