Жителя Бийска, сбившего насмерть девушку, будут судить

233

Сотрудники следственного управления МУ МВД России «Бийское» завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего бийчанина. Мужчина обвиняется в совершении преступления предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Утвержденное обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу


В марте обвиняемый вместе с друзьями отправился на своем автомобиле на берег реки Бия. Компания молодых людей, в том числе и водитель транспортного средства, жарили шашлыки и распивали спиртные напитки. После застолья молодые люди отправились к дому одной из девушек. Там возле подъезда, а в дальнейшем и в увеселительном заведении, бийчане продолжали употреблять алкоголь. В девятом часу вечера разгоряченный 41-летний мужчина сель за руль иномарки и поехал в сторону дома. Приближаясь к перекрестку улиц Васильева и Мартьянова он увидел, что горит красный сигнал светофора. Водитель, набирая скорость, продолжил движение. Затем автомобилист заметил на пешеходном переходе женщину, которая пересекала проезжую часть на зеленый свет. Однако избежать столкновения не удалось. После наезда на пешехода, виновник ДТП не выполнил обязанность водителя: не остановился, не оказал первую помощь пострадавшей, не вызвал скорую медицинскую помощь и полицию, а скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. От множественных травм 27-летняя женщина скончалась в карете скорой помощи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали автолюбителя. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, которое сейчас рассматривается в суде. Санкция вменяемой ему статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.