В Барнауле горел пятиэтажный жилой дом

120

Возгорание произошло в многоквартирном жилом пятиэтажном доме в проезде Северный Власихинский. Пожар возник в квартире на пятом этаже. В связи с поздним обнаружением, огонь с крыши балкона перешел на кровлю здания и распространился на площади около 1000 квадратных метров (кровля – железо по деревянной обрешетке шатрового типа с покрытием из рубероида)


Спасатели эвакуировали из опасной зоны 80 человек, из них 13 детей. В условиях сильного задымления работали звенья газодымозащитной службы, для бесперебойной подачи воды к месту горения были проложены магистральные линии от гидрантов. Около полутора часов потребовалось сотрудникам МЧС России для ликвидации открытого горения.

Для жильцов развернут пункт временного размещения на базе расположенной поблизости школы. На данный момент людей в нем нет, сообщает МЧС.

Всего на месте происшествия были задействованы значительные силы и средства от служб территориальной подсистемы: 102 человека и 35 единиц техники, в том числе от МЧС России – 71 человек и 25 единиц техники.

Обстоятельства возникновения пожара устанавливаются. Возгорание началось с балкона, специалисты не исключают в качестве причины неосторожное обращение с огнем.