Нетрезвая бийчанка угнала автомобиль и поехала кататься

508

Нетрезвая девушка в Алтайском крае, у которой вообще не было водительских прав, решила покататься на машине. Она угнала чужой автомобиль и отправилась в поездку вдоль берега реки Бии в районе Зеленого клина в Бийске


Девушка 1992 г.р. была задержана. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, сотрудники полиции остановили белый автомобиль Mitsubishi Outlander, предложили водителю выйти и проследовать в патрульный автомобиль. Но на это девушка ответила грубой нецензурной бранью. Документов на транспортное средство и удостоверяющих личность при себе у нее было. А проходить медицинское освидетельствование водитель-нарушитель не захотела.

Выяснилось, что у бийчанки вообще нет водительского удостоверения. В отношении нее инспекторы составили административные материалы сразу по нескольким статьям кодекса об административных правонарушениях: 12.6 часть 1, 12.37 часть 2, 12.3 часть 2, 12.26 часть 2. До суда девушку поместили в помещение для административно задержанных. По решению суда бийчанке установлено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, в процессе разбирательства было установлено, что автомобиль, на котором была задержана правонарушительница, был ею угнан. К списку статей КоАП добавилась уголовная — 166 УК РФ (Угон). Возбуждено уголовное дело.