Какие промежуточные документы по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости существуют в России, и все о порядке и сроках представления замечаний к ним

304

В соответствии с распоряжением Алтайкрайимущества от 26.11.2018 № 1412 краевым государственным бюджетным учреждением «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» (далее – КГБУ «АЦНГКО») в 2019 году на территории Алтайского края проводится государственная кадастровая оценка земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения, земель промышленности и иного специального назначения, а также всех видов объектов капитального строительства


Согласно требованиям Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее — Закон № 237-ФЗ) сведения и материалы, содержащиеся в промежуточных отчетных документах по определению кадастровой стоимости названных объектов недвижимости, размещены Росреестром в Фонде данных государственной кадастровой оценки (далее – ФДГКО).

Ознакомиться с промежуточными отчетными документами можно на официальном сайте Росреестра http://rosreestr.ru в разделе «Деятельность» — «Кадастровая оценка» — «Как определена кадастровая стоимость» — «Проекты отчетов об определении кадастровой стоимости», а также на официальном сайте КГБУ «АЦНГКО» http://altkadastr.ru в разделе «Государственная кадастровая оценка».
В соответствии со статьей 14 Закона № 237-ФЗ КГБУ «АЦНГКО» осуществляет прием замечаний к промежуточным отчетным документам. Замечания предоставляются в течение пятидесяти дней со дня их размещения в ФДГКО.

Дата окончания приема замечаний – 13.08.2019.
Замечания могут быть представлены любыми заинтересованными лицами.
Замечание к промежуточным отчетным документам наряду с изложением его сути должно содержать:
1) фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание;
2) кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание;
3) указание на номера страниц промежуточных отчетных документов, к которым представляется замечание (по желанию).
К замечанию могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.
Рекомендуемая форма замечания, а также форма и порядок заполнения декларации размещены на сайте Алтайкрайимущества http://altairegion-im.ru в разделе «Кадастровая оценка» и на сайте КГБУ «АЦНГКО» в разделе «Государственная кадастровая оценка».

Замечания могут быть поданы следующими способами:
1. Почтовым отправлением в КГБУ «АЦНГКО»: 656038, г. Барнаул, ул. Кирова, 25а.
2. При личном обращении в КГБУ «АЦНГКО»: г. Барнаул, ул. Кирова, 25а и ул. Деповская, 7г.
Время приёма: понедельник – четверг с 8-00 до
17-00, пятница с 8-00 до 16-00.
Либо при личном обращении в структурные подразделения учреждения, расположенные в населенных пунктах Алтайского края.
Адреса, телефоны структурных подразделений учреждения, а также время приёма можно уточнить на сайте КГБУ «АЦНГКО».
3. В электронном виде на адрес электронной почты КГБУ «АЦНГКО» altkadastr@altkadastr.ru.
4. При личном обращении в КАУ «МФЦ», адреса структурных подразделений учреждения, а также время приёма можно уточнить на сайте www.mfc22.ru.
По вопросам определения кадастровой стоимости и направления замечаний в КГБУ «АЦНГКО» действуют телефоны горячей линии:
8-983-548-00-83, 8-983-548-01-79, 8-913-269-70-97, 8 (3852) 58-01-79, 8 (3852) 58-00-83.

Замечания к промежуточным отчетным документам, не соответствующие требованиям статьи 14 Закона № 237-ФЗ, не подлежат рассмотрению.

ПОДЕЛИТЬСЯ