Бассейн «Дельфин» в Бийске хотят открыть в следующем году

114

Спорткомплекс «Дельфин» в Бийске планируется запустить в следующем году, только точные сроки пока неизвестны. Ремонтная кампания в «Дельфине» началась после того, как в марте прошлого года во время тренировки на детей обвалилась кровля над бассейном. К счастью, никто из юных спортсменов не пострадал


Чтобы привести в порядок спорткомплекс, понадобилось около года. Впрочем, строители занимались не только кровлей, но и отделкой чаши бассейна и внутренними помещениями, местные власти даже нашли деньги на обновление фасадных окон.

Планировали открыть «Дельфин» в апреле, но после заполнения чаши бассейна оказалось, что несущие конструкции ванны также нуждаются в капитальном ремонте, так как на них появились трещины, создающие прямые предпосылки для возможного разрушения.

Власти Бийска приняли решение продолжить ремонт бассейна. Уже известно, что проектировщики при дефектовке объекта обнаружили еще ряд скрытых проблем, которые необходимо решить для безопасности эксплуатации ванны. В планах, как сообщил «АП» глава города Александр Студеникин, разработать в этом году проектно-сметную документацию на восстановительные работы, а также пройти её проверку на достоверность. Непосредственно к активной фазе ремонта бассейна планируется приступить в следующем году.

Пока же спортсмены и простые любители поплавать продолжат пользоваться услугами спорткомплекса «Заря».

Фото взято: https://www.дельфин.дети