Сведения о своей семейной родословной можно будет узнать по интернету

536

Запросы в краевой архив на получение генеалогической информации можно будет направлять в электронном формате


Как рассказала заместитель директора краевого архива Елена Егорова, для составления родословной самым востребованным источником информации являются данные фонда Алтайской губернской земской управы, содержание сведения Всероссийской сельхозпереписи 1917 года. Прошлым летом в архиве завершили оцифровку всех анкет сельхозпереписи, на эту работу ушло почти 10 лет. Однако сейчас, чтобы получить доступ к документам, жители края должны лично прийти в архив и работать в читальном зале. По словам Елены Егоровой, уже скоро запрашивать эти данные можно будет по Интернету.


Елена Егорова, заместитель директора государственного архива Алтайского края: — Мы практически завершили работу по формированию на нашем сайте модуля личный кабинет, в ближайшее время эта база будет доступна для широкого использования. Данные Всероссийской сельхозпереписи 1917 года мы считаем отправным архивным источником для генеалогических исследований. Это первая наиболее ранняя перепись, максимально полно зафиксировавшая население, которое проживало на территории края на 1917 год. Особенность в том, что этот источник у нас сохранился. Не во всех регионах сохранились эти документы.

Ожидается, что принимать запросы в электронном формате краевой архив начнёт в следующем месяце. Чтобы направить письмо, нужно будет создать личный кабинет на сайте архива.