В Алтайском крае введен режим «черного неба»

    1327

    Режим «черного неба» введен в Алтайском крае из-за красноярских пожаров. Как минимум, до 15:00 23 июля на территории Барнаула и Бийска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе


    В Барнауле и Бийске по-прежнему ожидается повышенный уровень загрязнения. В этой связи объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности. Действует штормовое предупреждение. Предприятиям городов рекомендовано сократить выбросы.

    По данным гидрометцентра, ухудшение видимости наблюдается из-за дымки, мглы и туманов. Второй день подряд горожане наблюдают красное солнце. По словам синоптиков, помутнение атмосферы вызвано продолжающимися лесными пожарами в Красноярском крае. Погодные условия способствуют распространению и накоплению в атмосферном воздухе загрязнения.

    В МЧС рекомендуют жителям минимизировать время пребывания на открытом воздухе. Если вы находитесь на улице, лучше использовать увлажненные защитные маски. Также среди рекомендаций — ограничить дополнительную физическую активность, принимать поливитамины, не проветривать помещения и чаще проводить влажную уборку.