Жители Алтайского края больше не получат квитанций от налоговой службы

916

В регионе раньше обычных сроков началась рассылка налоговых уведомлений


Плательщики удивились отсутствию квитанций в конвертах. В налоговой службе пояснили, что бумажные бланки квитанций плательщикам больше не направляют. Но это не является препятствием для уплаты налогов.


Татьяна Малютина, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Алтайскому краю: – В этом году впервые не направляется квитанция отдельным платёжным документом. Налогоплательщики получают налоговые уведомления, в которых чётко прописаны все виды налогов, указана налоговая ставка. Количество месяцев владения, повышающий коэффициент, если есть, размер льгот, ну и, соответственно, сумма. Там же будут указаны реквизиты на уплату налогов, и в банке смогут считать QR-код или уникальный номер документа для того, чтобы провести платёж. То есть налоговое уведомление, по сути, является полноценной квитанцией.

Платёж за жильё по-прежнему рассчитывается на основе инвентаризационной стоимости. Однако в этом году повысился так называемый коэффициент-дефлятор, который применяется для расчётов. Поэтому сумма налога за квартиры и дома у жителей края вырастет. Заплатить за землю, жильё и транспорт нужно будет до 2 декабря. В прошлом году жители края перечислили свыше 3,5 миллиарда рублей имущественных налогов.