Вадим Тараненко: К человеку нет запасных частей

125
Вадим Тараненко

Сохранение здоровья на производстве важнейшая государственная задача, ведь к человеку нет запасных частей, как верно подметил Генри Форд. Сегодня руководители и специалисты по охране труда все чаще обращаются к услугам специализированных фирм


Сегодня на вопросы газеты «Моя Земля» отвечает Вадим Тараненко – специалист по охране труда, представитель — НП «Союз специалистов охраны труда» (г. Москва)

 

 

— Вадим Анатольевич, несколько слов о деятельности вашего предприятия.

— Не всем малым и средним предприятиям необходимо открывать собственный отдел по охране труда. Однако без специалиста проблем не оберешься. Выручит полный или частичный аутсорсинг (приходящий специалист), а компания «Тараненко и К» возьмет на себя заботу об охране труда на вашем предприятии.

Передача функций (полностью или частично) выполняется на основании заключенного договора между Заказчиком и Организацией, специализирующейся на оказании услуг в сфере охраны труда. Наша деятельность позволяет эффективнее выполнять работу в области охраны труда и сократить нагрузку на бюджет организации.

Аутсорсинг необходим прежде всего организациям, у которых нет своего специалиста по охране труда или службы охраны труда, а так же для организации численностью менее 50 человек, независимо от профиля предприятия или организации формы.

— Это основной вид деятельности вашей организации, или есть дополнительные услуги?

— На базе «Тараненко и К» создан свой лицензированный учебный центр УЦ ДПО, который оказывает услуги по обучению и переквалификации руководителей и специалистов предприятий по охране труда и не только.

Компания готова с учетом предложений руководителей предприятий, особенности деятельности организаций и требований, действующих нормативно-правовых актов обеспечить переподготовку ваших сотрудников. Совместно с Союзом специалистов охраны труда силами наших экспертов проводиться специальная оценка по условиям труда, обязательная для всех организаций ФЗ №426.

— Законодательство в области охраны труда постоянно меняется, каковы тенденции этих изменений?

— В апреле этого года губернатор Виктор Томенко и генеральный директор Национального агентства развития квалификаций, Александр Лейбович, подписали соглашение о сотрудничестве. В Барнауле прошла Региональная конференция «Национальная система квалификаций: региональная модель развития в Алтайском крае», посвященная проблеме применения профессиональных стандартов при решении производственных задач.

Теперь Профстандарты начнут активно внедряться на территории Алтайского края. Если раньше работодатель мог назначить любого работника, как специалиста по охране труда, то теперь это грозит штрафом для организации за несоответствие квалификационным требованиям к профессии. Более того, кроме профильного «техносферного» образования для специалистов по охране труда введена норма подтверждения квалификации в аккредитованных Центрах оценки. Это перспективное направление нашей работы.

Ждем вас по адресу: 659328, Алтайский край, г. Бийск, ул. В. Шадрина, 64, 3-й этаж.
656043, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Кулагина, 12, оф.14.
Тел. 89609601220, 83854555340
E-mail: coot-biysk@mail.ru, ot-22@bk.ru
https://ohranatruda22.ru