В Бийске объявили в розыск мать убитой новорожденной девочки

1584

Тело 11-месячного ребёнка с признаками насильственной смерти было найдено в воскресение в наукограде


По предварительным данным, девочка скончалась из-за черепно-мозговой травмы. Следственный комитет начал расследование. Уже установлена личность девочки, а так же её матери. Женщину ищут.


Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

— Вчера утром в одном из подъездов жилого дома в городе Бийске найдено тело 11-месячной девочки, завернутое в полиэтиленовый мешок. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время личность погибшей установлена, ведутся поиски ее матери. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также установить причину смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.


Краевой Следком опубликовал на своём сайте ориентировку с приметами и фотографиями матери погибшего ребёнка. По данным правоохранительных органов, это 26-летняя Екатерина Алексеевна Шишкова. Всех, кто что-то знает о местонахождении женщины, просят обращаться по телефону в Барнауле — 29-80-94. Номер для жителей Бийска – 44-91-97.

В 2017 году женщину уже разыскивали волонтёры и полицейские. Тогда она ушла из дома и пропала более чем на два месяца. В правоохранительных органах сообщали, что Екатерину Шишкову подозревают в совершении преступления, и она может скрываться от следствия.

Источник фото: СУ СКР по Алтайскому краю