26 призывников из Бийского района пополнили ряды Вооруженных сил

179

«Призыв идёт круглый год, а вот отправка в ряды Вооружённых сил России проходит, как правило, два раза в год», — пояснил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам Юрий Корницкий. Из Бийского района в апреле-июле 2019 года 52 молодых человека призвано, направлено в ряды Вооружённых сил РФ 26 человек


Звучит «Прощание славянки», проводить ребят на действительную приходят семьи, друзья, одноклассники. Слезу нынче не увидишь – ведь всего год длится разлука с семьёй и друзьями, да и отправляют в Барнаул на краевой сборно-призывной пункт вот на таких комфортабельных автобусах, а оттуда в войска — поездами и самолётами.
Юрий Григорьевич отметил дисциплинированность нынешних призывников из Бийского района. Все прибывали и отбывали вовремя, никаких запрещённых предметов в вещах будущих защитников Родины не было, команды командиров выполнялись беспрекословно.

После решения призывной комиссии призвано на действительную военную службу 52 жителя района, освобождены от призыва 36, и 62 призывникам предоставлена отсрочка. Наибольшее число будущих защитников Родины ушло из Первомайского — 5, Малоенисейского и Лесного – по 4 человека.

Фото «Моя Земля»