В Алтайском крае школы принимают к новому учебному году

133

С 22 июля по 16 августа в регионе проходит приёмка образовательных организаций к новому учебному году


Готовность той или иной школы оценивается с учетом нескольких условий. В первую очередь это соблюдение требований, направленных на обеспечение безопасности в случае чрезвычайных ситуаций и пожаров, санитарных норм и правил, требований к состоянию защищенности от угроз криминального и террористического характера. Также проверяется доступность зданий для инвалидов и других маломобильных групп населения. Контролируется ход капитального и текущего ремонта, хозяйственных работ.

После окончания проверки будет сформирован сводный отчет о состоянии системы образования региона. В нем будет дана объективная оценка готовности к новому учебному году, включающая сведения: о сети образовательных организаций, численности учащихся и учителей, вакантных должностях в образовательных организациях, о состоянии зданий и материально-техническом обеспечении (доступе в Интернет, медицинском оборудовании, школьных автобусах, учебниках), об организации обучения по сменам, об обеспеченности питанием школьников, об обеспеченности пищеблоками, медицинскими кабинетами, системами водоснабжения, канализации и центрального отопления, о финансовом обеспечении вышеперечисленных мероприятий и о вводе новых учреждений.

Процедуру приемки проходят учреждения всех уровней образования от дошкольного до профессионального.

Проверку пройдут 674 школы, 351 детский сад, 99 организаций дополнительного образования, 40 профессиональных образовательных организаций, 22 организации для детей, оставшихся без попечения родителей.