Заграница нам поможет. Трамп предложил Путину помощь в борьбе с лесными пожарами

109

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с Владимиром Путиным предложил помощь с тушением пожаров в Сибири, сообщает пресс-служба Кремля. Разговор состоялся вечером в среду по инициативе американской стороны сообщает РИА Новости


«Президент России высказал искреннюю благодарность за столь внимательное отношение, предложение о помощи и поддержке», — говорится в сообщении.

Путин проинформировал Трампа, что уже сейчас в Сибири создана мощная авиационная группировка для борьбы с пожарами.

Путин отметил, что российская сторона при необходимости воспользуется предложением Трампа. По словам президента, он расценивает этот шаг как залог восстановления полноформатных отношений между двумя странами.

Президенты договорились о продолжении контактов как в телефонном формате, так и при личных встречах.

Напомним что около недели назад Сибирь и другие регионы окутала дымка с запахом гари. Восточный ветер распространил задымленность на территорию Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей со стороны Эвенкийского района Красноярского края. В Иркутской области и Красноярском крае продолжают гореть более миллиона гектаров леса.

В России площадь лесных пожаров составляет 2,7 миллиона гектаров, что на 12 процентов больше, чем на аналогичную дату в прошлом году. В четырех районах страны введен режим ЧС.