Подростка в Солтонском районе укусил бешеный барсук

326

В селе Ненинка Солтонского района подтвержден случай нападения бешеного барсука на человека, который зашел на частное подворье, в результате чего были подвержены угрозе заражения люди и домашние животные


Девочка-подросток находилась дома одна и услышала в сарае переполох. Заглянув туда, она увидела барсука, шнырявшего по сараю. Девочка попыталась выгнать его, но вместо того чтобы убежать он кинулся на нее и укусил за ногу. Спасаясь ребенок забрался на лестницу и просидел там четыре часа дожидаясь родителей.

Взрослые вернувшись открыли ворота и барсук убежал, но не в лес, а в соседний двор и там тоже устроил переполох. К счастью сосед оказался охотником и застрелил бурсука.

Сейчас девочка проходит профилактическую вакцинацию по месту жительства. Кстати на территории привито 200 голов крупного рогатого скота, 180 овец, 60 лошадей и 380 собак и кошек.

Бийский район также входит в группу риска заражения бешенством. Например в Верх-Бехтемир несколько раз замечали зараженных лис, которые бегали по селу, забирались в сараи и другие надворные постройки.

Основным требованием безопасности от этого смертельного заболевания является не допускать безнадзорного содержания собак и кошек, а также проводить вакцинацию домашних животных и скота.